الرؤية والرسالة والأهداف

الرؤية:

أن يكون قسم التقنية الخلوية رائدا في هذا المجال ، معترفًا بإنتاجه لخريجين متخصصين عاليي المهارة والمعرفة يساهمون في تطوير الرعاية الصحية من خلال وضع الحلول الابتكارية والفعالة في مجال التقنيات الخلوية.

الرسالة:

يهدف قسم التقنية الخلوية إلى توفير تعليم وتدريب عالي الجودة في مجال التقنية الخلوية. من خلال منهج شامل، سيحصل من خلاله الطالب على المعرفة النظرية والمهارات العملية اللازمة للتميز في هذا المجال. ويلتزم القسم بتوفير بيئة داعمة للطلاب، وتعزيز ثقافة الابتكار والتفكير النقدي.

الأهداف:

1. توفير أساس قوي للطالب في مبادئ التقنيات الخلوية، بما في ذلك علم الخلية وعلم الأنسجة والتقنيات الخلوية
  2. تجهيز الطلاب بالمهارات اللازمة لإجراء مجموعة متنوعة من التقنيات الخلوية، مثل جمع العينات ومعالجتها وتحليلها.
  3. تطوير قدرات الطلاب في التفكير النقدي وحل المشكلات، وتشجيع الابتكار والإبداع في تطبيق التقنيات الخلوية.
  4. إعداد الطلاب ليكونوا متحدثين ومتعاونين فعالين في بيئة الرعاية الصحية، وللعمل بفعالية مع المهنيين الصحيين الآخرين.
  5. تشجيع البحث والدراسة في مجال التقنيات الخلوية، وتشجيع الطلاب على المساهمة في تطوير المعرفة في هذا المجال من خلال مشاريع البحث الخاصة بهم.
  6. إقامة شراكات مع مؤسسات الرعاية الصحية والمنظمات الأخرى لتوفير فرص التدريب العملي.