وكيل الكلية
د.عبدالمحسن محمد بوسنينة

وكيل الكلية للشؤون العلمية

تعتبر وكالة الكلية لشؤون العلمية أحد الأركان الرئيسة في كلية العلوم الطبية الحيوية بجامعة بنغازي. فهي تعنى بشؤون أعضاء هيئة التدريس والمعيدين وفي الأساس بجودة التعليم بالكلية وتهدف الوكالة إلى تحقيق رؤية ورسالة وأهداف الكلية، التي تنبثق من الخطة الاستراتيجية للجامعة، من خلال رفع جودة وتميز العملية التعليمية نحو أعلى المستويات لصنع مخرجات تعليمية نوعية تسهم في نهضة الوطن. يكمن التركيز الأساسي للوكالة في رعاية الطالب، الذي هو العنصر الأهم في العملية التعليمية، وتوفير كل ما يحتاجه خلال دراسته الجامعية، سواء من الناحية التعليمية أو في تنمية شخصيته ومواهبه وقدراته إلى أقصى حد ممكن وتعزيز فهمه ومعرفته لتحقيق نتائج تعليمية متميزة تمكّنه من المنافسة وتلبية احتياجات سوق العمل، وزيادة الفرص الوظيفية بعد تخرجه.

وتضم الكلية حالياً ستة أقسام علمية والتي قامت وكالة الكلية للشؤون العلمية في العام 2021، بتحديث وتطوير برامجها الأكاديمية والتدريبية ووضع استراتيجيات التدريس وأساليب التقويم وغيره وذلك لمواكبة التطور العلمي، وفقًا للمعايير والمرجعيات الأكاديمية العالمية وذلك لتوفير بيئة تعلم حديثة ومناسبة لكل طلبة الكلية.

وختاما، نتمنى لكليتنا التقدم والرقي، ولطلابنا وطالباتنا التوفيق والتحقيق الكامل لأهدافهم، ونتمنى لبلادنا الغالية الأمن والأمان والتقدم والازدهار.